Фото: uapress.info

Прокурор Крыма Наталья Поклонская направила в Киевский райсуд Симферополя уголовное дело об осквернении храма экстремистскими надписями, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

По данным ведомства, 36-летний ранее судимый житель Крыма исписал здания в одном из районов крымской столицы надписями, призывающими к осуществлению противоправных действий в отношении представителей определенной политической партии. Кроме того обвиняемый совершил акт вандализма, исписав православный храм экстремистскими надписями.

Фигурант уголовного дела обвиняется в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности и в вандализме. Ему инкриминируется совершение преступлений по части 1 статьи 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, совершенные по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением переданы прокуратурой Крыма в суд для принятия окончательного решения.